タラモサラダ


つわりでちょっと辛い妊婦生活が続いているので


最近は温めるだけ~のレトルトもののお世話になったりしています。


生協でたらこスパゲッティのソースを買うときに


『タラモサラダ』も作れる!と載っていました。



なになに?!簡単に出来そう、便利かも!!にひひ と気になっていました~


そこでダンナのお友達が来たときのおもてなしの1品にとチャレンジしてみました♪




材料:

ジャガイモ 3個

レタス  4枚

タラコスパゲッティソース(1人分) 1袋


お好みで…プチトマト、ブロッコリー


1、ジャガイモの皮をむき、さいの目に切り茹でます。

  竹串が通るようになったら湯を切り、

  少しかたまりが残る程度につぶして粗熱をとります。


2、レタスは洗って水を切り、2枚を細かくちぎり、後の2枚は飾り用に大きめにちぎります。


3、1の中にタラコスパゲッティソースと細かくちぎった2枚分のレタスを入れて混ぜます。

  よく混ざったら味見をして、足りなければ塩、コショウで味を調えます。


4、器にレタスを敷き、3を盛ります。

  お好みでプチトマトやブロッコリーを飾ってください。


コツ♪

スパゲッティソースの味が命?!

私が使ったソースは美味しかったけれど、

にんにの香りが強かったのでお子様にはちょっと…ショック!


あと難しいことはありません~簡単で美味しくてボリューム満点です♪



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