つわりでちょっと辛い妊婦生活が続いているので
最近は温めるだけ~のレトルトもののお世話になったりしています。
生協でたらこスパゲッティのソースを買うときに
『タラモサラダ』も作れる!と載っていました。
なになに?!簡単に出来そう、便利かも!! と気になっていました~
そこでダンナのお友達が来たときのおもてなしの1品にとチャレンジしてみました♪
材料:
ジャガイモ 3個
レタス 4枚
タラコスパゲッティソース(1人分) 1袋
お好みで…プチトマト、ブロッコリー
1、ジャガイモの皮をむき、さいの目に切り茹でます。
竹串が通るようになったら湯を切り、
少しかたまりが残る程度につぶして粗熱をとります。
2、レタスは洗って水を切り、2枚を細かくちぎり、後の2枚は飾り用に大きめにちぎります。
3、1の中にタラコスパゲッティソースと細かくちぎった2枚分のレタスを入れて混ぜます。
よく混ざったら味見をして、足りなければ塩、コショウで味を調えます。
4、器にレタスを敷き、3を盛ります。
お好みでプチトマトやブロッコリーを飾ってください。
コツ♪
スパゲッティソースの味が命?!
私が使ったソースは美味しかったけれど、
にんにの香りが強かったのでお子様にはちょっと…
あと難しいことはありません~簡単で美味しくてボリューム満点です♪